dimanche 2 mai 2010

Festins et vins argentins !

4 semaines au total en Argentine, des ambiances et des paysages si différents dans tout le pays, il faut dire qu’avec une étendue de 5 fois la France sur 4000 km nord-sud, ce n’est pas étonnant d’avoir une telle diversité… Mais on y a aussi redécouvert le plaisir de manger, les Argentins étant les champions du cholestérol ! Parrilladas (barbecues) de folie dans tout le pays (les Argentins consomment 70kg de viande par personne par an), fondues en montagne, chocolat, glaces (pas une rue sans un marchand de glace avec des dizaines de parfum au choix), empenadas (petits chaussons fourrés à la viande ou au fromage) … on ne peut pas dire qu’on mange léger !!! Sans oublier d’arroser le tout des vins de Mendoza ou de Cafayate, bref, après tout cela indispensable de marcher ou boire du maté, leur thé censé chasser le mauvais cholestérol. En plus, il est très difficile de manger des légumes, quasi absents des étals de supermarché, bref pourquoi manger sain quand on peut se faire plaisir à tous les coins de rue ?! En tout cas, on a pris des forces avant d’attaquer la Bolivie où le régime riz/pomme de terre va nous faire regretter toutes ces bonnes choses dégustées pendant un mois !

1 commentaire:

  1. Une fois de plus, on reste "bleuffé" avec vos photos. Encore une étape de terminéen direction la Bolivie ! On va encore en prendre plein les mirettes .... j'attends de voir le fameux lac "Titi...prout-prout!!" Un p'tit brin de muguet par la pensée pour continuer à vous porter chance ! Bisous. Ninie.

    RépondreSupprimer